알 수 없는 명령 "B" 오류 문의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

알 수 없는 명령 "B" 오류 문의

작성일 24-08-21 13:16

페이지 정보

작성자 캐드보초 조회 2,840회 댓글 14건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : Autocad 2017 / v4.82

오류 내용 (오류 메세지 등) :

업데이트 이후로 B 명령어가 안 듣습니다ㅜㅜ

이미 타글 답변 주신 거 읽고, 업데이트도 다시 하고
com - 자르기 및 끊기 - 분류별 누락 명령어 복구 (누락된 명령어 없음으로 뜹니다.)
저장 및 PGP 파일 적용

다 해봤는데 계속 알 수 없는 명령 "B" 창이 뜨네요.
재설치 하기 전에 문의 글 남겨봅니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
그럼..
우선 자르기 및 끊기에 B 가 없는 것을 확인하시고....

캐드 종료 - 업데이트 압축파일을 풀어서 덮어씀 - COM - 명령어 복구를 해보세요.

캐드가 켜져 있는 상태에서 덮으면 가끔 이런 현상이 있습니다.

캐드보초님의 댓글

profile_image 캐드보초
먼저, 빠른 답변 감사드립니다.
v4.81 업데이트 할 때 깜빡하고 캐드를 켠 상태에서 업데이트를 했고,
v4.82 업뎃 할 때는 종료 후 업데이트를 했습니다ㅠ

말씀하신대로 캐드 종료-업데이트 ZIP 풀어서 덮기 - COM - 명령어 복구 해봤는데
COM - 자르기 및 끊기 - B 단축키가 있는 상태 > 분류별 누락 명령어 복구 클릭> 누락 명령어가 없다고 뜹니다.
그래서 B 단축키 삭제 후 저장 > 재실행 > 명령어 복구 및 저장 > 재실행 해봤는데도
계속 알 수 없는 명령이라고 뜨네요..ㅠ 재설치 한번 해보겠습니다...

캐드보초님의 댓글

재설치 하니까 잘 되네요. 바쁘신데 죄송합니다.
좋은 하루 되세요!

이자더님의 댓글

알겠습니다. 희한하기는 하나.. 일단 잘 되셨다니 다행입니다.

캐드보초님의 댓글

ㅠㅠ... 설치 직후 B가 잘 되었으나 종료 후 재실행하니 다시 안되네요ㅠㅠ;

이자더님의 댓글

아 그래요?
그럼.. COM 의 자르기 및 끊기 안에 B 가 존재하고 있는지 확인되실까요?

캐드보초님의 댓글

네 존재하고 있습니다! COM 에 B가 들어있습니다.

이자더님의 댓글

그럼.. 혹시 캐드파워를 같이 쓰시나요?
만약 그게 아니라면.. 명령창에 괄호포함 (findfile "acad.pgp") 를 입력한 결과를 알려 주세요.

캐드보초님의 댓글

입력결과
"C:\\xicad\\_autocad\\acad.pgp"

입니다.

이자더님의 댓글

그럼.. 이 pgp 파일을 메모장으로 열어서 B 가 있는지 봐주세요.

캐드보초님의 댓글

B,        *xiPB
라고 있습니다.

이자더님의 댓글

아 그럼.. 무언가 잘못 되었습니다.

pgp 파일에서.. xicad 관련된 줄의 시작부터 끝까지를 모두 지우고 저장을 해보세요.
그런 후에 com 을 실행해서 pgp 파일에 쓰기를 해 보세요.

캐드보초님의 댓글

감사합니다! 해결되었습니다. 재실행해도 잘 되네요.
복받으세여,,,❤️

이자더님의 댓글

다행이고, 감사합니다.